المقادير:
شرائح لازانيا غير مسلوقة
ملعقة كبيرة زبده
ملعقة كبيرة طحين
كوبان حليب
كوبان من عصير البندوره
نصف كيلو فطر تقريبا
جبن موتزريلا مقطع مكعبات
جبن بارميزان مبشور
زيت زيتون - زيت قلي
طريقة التحضير :
* عمل البيشاميل :
1-ذوبي الزبده على النار و اضيفي الطحين و حركي
الى ان تتجانس , اضيفي الحليب و استمري بالتحريك
الى ان تتماسك و اخيرا ارفعيها عن النار
و تبلي بالملح و رشه من جوز الطيب.
2- ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار
و اضيفي الطماطم المعصوره و استمري بالتقليب
من فتره الى اخرى الى من 10 الى 15 دقيقه ,
ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود .
3- اقلي الفطر بزيت القلي . اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل .
4- في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من
مزيج الطماطم و البيشاميل في القاع .
5- ضعي فوقها شرائح اللازانيا و اضيفي
عليها بعض من مزيج البيشاميل و الطماطم ,
6-اضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من
الموتزريلا و رشي بعض من جبنة البارمزان المبشوره .
7- كرري العمليه حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه
اخيرا غطي طبق اللازانيا بما بقى من الصلصه
و رشي جبنة البارمزان المبشوره و القليل من زيت الزيتون .
8- دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ
لكي تاخذ اللازانيا نكهتها من الصلصه و الفطر
اما اذا كنت مستعجله فقومي بسلقها لمدة 3 الى 4 دقائق .
9- ادخلي الصينية للفرن , و دعيها الى ان تنضج , و قدميها